Лишь успевали б деток нарожать

Альбатрос 99
Когда, когда такое было,
Чтоб тощий ум войну не порождал,
Где человек лишь мясо для забоя,
Смертоубийства как трансцендентал.

Клинком иль пикой, или пулей-дурой
Себе подобного и в чёрную и в смерть -
И победителей никто не судит
/Судимы те, кто должен умереть/.

Своих погибших возводя в герои,
Противников лишь мясом признают,
И небо, только небо скорбно воет,
А человеки сраму не имут.

За родину ль, за честь, за духа ль совесть,
Но оправдание всегда найдут
И тонны мяса в смертной пасти полость
Ничтоже не сумняшеся кладут.

Так было сдревле, так же и поныне,
Одно различье - действа похитрей,
Могил лишь тлены с запахом полыни
в любые веки с горечью скорбей.

А мяса вроде как всегда с избытком.

Лишь успевали б деток нарождать.
/Альбатрос/