Месть

Алексей Царство-Отреченский
Мне сегодня сказала подруга
Что при жизни я был теплохладным.
Да, красавец, палата ума,
Но не сбылся так, как было надо.

Неудачник и лузер, почти бомж,
А она поняла правду жизни,
И в словах её тлел огонёк,
Как от свечек церковной тризны.

А я думал, ей внемля, как так,
Я, сгорая, горел не сгорая,
И не видеть живого огня,
Что при жизни лишить себя рая,

Но с садисткой усмешкой вторя,
Как куплет похоронной песни,
Повторяла мне - лузер - она,
И светилась от счастья мести.