***

Марат Шафиев
Библии кутерьму
я невпопад читаю,
перехожу сквозь тьму,
солнца восход встречаю.
Я и не вспомню сюжет,
но не нарушит стиля
кульминационный жест
и жутковатый триллер.
Строго спокойная речь,
будто и в самом деле:
и занесённый меч
над худосочным телом,
даже всемирный потоп –
всё преходяще, не страшно…
В жизни своей потом
вспомни об этом однажды.