Справедливость

Марат Шафиев
Те, кто войны переживает,
потихоньку бинты отмокает
в своей жарко натопленной баньке,
про запас закатает банки,
даже в малости сыщет радость.
Поднимается жизни градус
от любой взошедшей былинки,
от любой золотой пылинки.

Те, кто в славное время родился
и по моде стильной рядился,
и в квартире кооперативной
воскрылялся аперитивом –
всё равно дерьма нахлебался,
по горячим точкам мотался.

Кто великою силой кичился,
тот от страха в штаны намочился;
кто постылой славы дичился –
пусть не в этом, в другом отличился.

Потому что судьба справедлива
от прилива и до отлива.