Кто будет отрицать?..

Вера Чижевская Августовна
В глухие дни, когда
ни писем, ни звонков, ни песен,
висит под потолком немая ТИШИНА,
безлюдная такая тишина,
кто будет отрицать,
что хочет
МУЗЫКИ?

Входи! -  скажу.
И входит задушевный ОН сначала
(чтоб тишину не испугать?) -
такой размеренный и осторожный БЛЮЗ.

И ДЖАЗ за ним - изысканный и лёгкий.

…И в завершенье музыкального визита
последним будет пылкий РОК-Н-РОЛЛ -
спаситель и помощник пилигримов,
идущих по дорогам жизни дерзко.
Смеяться, пританцовывать захочешь
и подпевать, пусть даже неискусно.

…И не забуду я сказать спасибо
ТИШИНЕ
за то, что пригласила
ко мне гостей
желанных и любимых.