Другу

Марат Шафиев
             В. П.

За школьной партою одной
сидели десять лет,
но у судьбы расклад иной –
и припасён билет
на расстоянье в тыщи вёрст,
невстречу на всю жизнь.
«Прощай, – мой друг мне не соврёт. –
Не унывай, держись».
Земля шаталась под ногой,
я шёл через беду,
кричал – голодный и нагой:
«Я всё равно пройду!»
С годами всё до жизни злей,
воинственней мой дух…
Я знаю на краю Земли
за мной следит мой друг.