пахнуло из окна патриотизмом

Артемий Храмов
На Родине и солнце светит по-другому,
В ручьях вода чуть сладкая на вкус,
Тропа, ведущая к родному дому,
В саду весь в ягодах смородиновый куст.

И не заменят никогда родных мелодий -
Ни джаз французский, ни итальянские певцы -
Здесь есть гармонь, которая с ума всех сводит,
Домой с весною прилетевшие скворцы.

Не зря глаголят: "даже стены лечат дома" -
Родное не отнимешь - понимает сердце:
Зеленые поля и карамельно-желтая солома,
Дом деревянный со скрипучей дверцей.

---

И пусть порою "патриот" звучит довольно громко,
"Особая порода" и продать ее готова за гроши.
Вся наша Родина - наследие потомкам.
И мы ее должны сберечь. От всей души.