Не дожил он до Победы

Софрон Бурков
Посвящается памяти родного брата моего отца,
моего дяди Буркова Михаила Софроновича,
пропавшего без вести 26 апреля 1945 года


Не дожил он до Победы
Той весной в чужом краю.
Под Берлином в битвах где-то
Без вести пропал в бою.

Но не может быть безвестным –
Кто геройски бил врагов,
Кто исполнили долг свой честно
Без красивых, громких слов.

Воины не пропадают –
Просто тело не нашлось…
Смертью время называют,
Где душа и тело врозь…

Он живёт в победных маршах,
В наших песнях о войне
И в молчании о павших.
Дядя мой, поклон тебе!