Ремейк

Яна Краско
Уходить от тебя первопутком
Не хотелось, но всё же пришлось.
Мне б ответить на колкости шуткой,
Но сломалась крепчайшая ось.
Покатились мы в разные степи,
А ведь были: "Какая чета!"
Я пылала, ты был так застенчив...
Не осталось теперь ни черта!

Ветер стихнет за окнами скоро,
Станут солнцем и снег, и гроза.
Подойду я к другому покорно,
И улыбкою станет слеза.

Вот тогда, мой застенчивый лирик,
Я открою, что это ремейк, —
Только жаль неоконченных линий
На безгрешной ладони моей...