У могилы мамы

Евгения Давыдянец
Люди уходят прорастая
Каменными цветами могил.
В небе их души витают,
А мы отдаем долги -
Молитвами, благими деяниями,
Память о них храним.
В сверкающем одеянии
Рядом Господь незрим.
Тишина немая на кладбище.
На травах капли росы.
Цветы - живые, бумажные,
Памятники и кресты.
Родных поминая и близких,
Их представляем черты.
Голубь летает низко,
Камнем упав с высоты...

Спи спокойно, дорогая мама.