Озеро и лес

Светлана Поплавская Полякова
Язык озерной глади
Простерся к небесам.
Уткнувшись в кромку леса,
Он робко замер там.

А небо, заглядевшись
В зерцало тихих вод,
Зардевшись от волненья,
Шагнуть решило вброд.

И озеро вдохнуло
В себя красу небес.
Прозрачной легкой дымкой
Укутал плечи лес.

Он, к берегу вплотную
Неслышно подойдя,
Уже в небесной глади
Разглядывал себя

И лес от изумленья
Опомниться не мог:
Повис как ожерелье
Он между двух миров!

Лишь тонкою чертою
Граничат явь и сон.
Строфой неизреченной
Готов сорваться стон:

Береговая линия
Как лезвие скользит,
Деля неумолимо
Небесное с земным.

В небесном отражении
Застыл, примолкнув, лес,
Склонив свои колени
Перед лицом небес

P.S.:

Когда притихшим озером
К ногам Христа прильнем,
Тогда лишь Царство Божие
Внутри себя найдем.

06.05.16