Взывают люди к Богу...

Елена Понкратова
Взывают люди к Богу, протягивая руки:
- Господь, зачем Ты создал болезни и разлуки?
Повсюду процветают обман и бюрократы.
О долге  все забыли.  Добро и честь -  распяты.
Как много в нашем мире насилия, разврата.
Здесь кровь ручьями льётся, и брат идёт на брата.

Взывают люди к Богу и шепчут:
- Боже правый,
Мир к пропасти несётся, тут властвует Лукавый.
Спаси, спаси нас, Боже, от бед и от страданий.
Дай, Господи, нам силы, избавь нас от стенаний.

Взывают люди к Богу, моля о лучшей доле...

- Но Я ведь дал вам право творить по доброй воле
И создавать Пространство мечты и РАЯ краше!
А вы что натворили?  Ведь это – воля ваша!

Я дал вам всё, поверьте, и Мне сегодня больно,
Смотреть, как Бога дети скудеют добровольно.
Я каждому дал Совесть, Любовь и Божьи Знанья.
Вы просто загляните в себя, в своё Сознанье.

Вам войны надоели? Так бросьте автоматы!
Пускай идут до дому вчерашние солдаты.
Вернуться к совершенству должны вы, дети, сами.
Объединитесь в Духе и Я пребуду с вами.

Но люди голос Бога в сердцах своих не слышат.
А ветер их молитвы уносит выше, выше...