Миссис Смит

Татьяна Чупрова
Иногда миссис Смит просыпается среди ночи,
ищет тапочки и хохочет,
что-то бубнит про ужасный почерк
и какие-то сильные плечи.

А потом выбегает, как безумная на крыльцо
и разглядывает в темноте колечко,
надевает его на палец, зажигает свечку
и руками морщинистыми закрывает своё лицо.

С миссис Смит не связываются опытные психиатры,
они и помочь бы рады,
но миссис Смит заслушивает Фрэнк Синатра,
и она не так опасна, как некоторые Бонапарты;
по ночам миссис Смит говорит с Цицероном,
философствует о двойственности стандартов,
его видит, по сути, она одна, но ладно...
Слава Богу, что не пьёт «за любовь» с Платоном
и не просит Коко Шанель о тУфлях "Prada".

Иногда миссис Смит набирает домашний дочки,
чаще, после бессонной ночи.
Она рассказывает про соседей и, между прочим,
говорит, что уже стара.
И ни слова про некий Рай,
только «Я устала»  и «Пожалуйста, не надо, не приезжай».

2011 - 14.07.2012