Мне об этой войне не рассказывал дед

Александр Владимирович Чернышев
Музыка, исполнение и слова припева - Михаил Меркушев - изба читальня точка ру/work/1670309/
Стихи - Александр Чернышёв

Прошу прощения, но прямая ссылка на страницу автора песни не устанавливается


Мне об этой войне не рассказывал дед,
не показывал мне ордена и медали.
Он - за дымкой военных, прострелянных лет,
где по линии фронта разделены дали.

Им казалось тогда, что не видно конца
от начала атаки и до рукопашной...
Перестали стучать молодые сердца.
Кто сказал, что погибнуть героем не страшно?

Припев: Я снимки бережно храню,
улыбки, лица, судьбы, даты...
Навечно в памятном строю
полка бессмертного солдаты.

Был окончен тот бой. Пахла порохом пыль,
враг отброшен, а значит, всё ближе Победа!
Ветер дымом трепал обгоревший ковыль
над оборванной жизнью погибшего деда…

С той военной поры пронеслось много лет,
отболели сердца матерей, отстрадали.
Мне об этой войне не рассказывал дед,
не показывал мне ордена и медали.

Припев: Я снимки бережно храню,
улыбки, лица, судьбы, даты...
Навечно в памятном строю
полка бессмертного солдаты.