Это стихи

Амале
Когда пеленаем ребёнка и губами утешаем его страх - это стихи.
Когда закрываем непослушные веки покойнику,
И слёзы роняем на его навсегда равнодушные руки - это стихи.
Когда танцуем польку на свадьбе друзей,
Или танго на привокзальной площади с любимым - это стихи.
Когда сажаем черешню в саду,
И в чёрном хилом саженце видим будущие цветущие ветви - это стихи.
Когда держим в руке гранёный стакан,
Тостов не говоря и молча лакая от горя - это стихи...
Даже когда уже конец, и ночь умерла, а надежда повесилась в подвале,
И вода так темна и глубока под мостом... - это тоже - стихи.
Всё, что проходит через наше сердце и вырывается наружу, обагренное чувством,
Пусть недоношенное, мокрое, морщинистое и неуклюжее, такое, что кто-то,
проходя мимо, посмотрит и скажет: ну надо же, какие... стихи.