Я вернусь..

Денис Хатынский
Сердце отчаянно стучало
выбивая фальцет души
от пережитого испытания
солдата безымянного
что в августе 41-го
покинул родные дворы
ради нашего,настоящего!
**
он умолял любимых не лить слезы
хотя на душе,скребли кошки
от стены неизвестности
что перечеркивала миллионы судеб!
**

"Мама,мы едим на фронт"
и здесь нас кормят
как по уставу положено
и да,нам выдали форму и оружие
только я совсем,совсем..
не хочу убивать!

**
Здравствуйте,мои родные!
столько тепла я вам приберег
что в этом письме
не уместить мне!
ведь каждый свой рассвет
я вспоминаю ваши улыбки и объятья
что не дают мне упасть!

**
Любимая!
знаешь,ты снилась сегодня мне
ведь твоя улыбка - это навсегда!
и пусть проклятая война
нас с тобою разлучила
знай,милая..
твоя фотография
зашита под кителем солдатским
что аккурат под сердцем!

**
Тысячи писем
в себе таивших
и чувства искренние,
и горе безграничное
вечно в памяти хранимое
будет жить,в глазах
наших ветеранов!
что с глазами намокшими,
вновь встречают
утро 9 -го!
ради мира на всей земле,
ради каждого гражданина!