Не хоронить за плинтусом

Ёжик Туманный
Никто не любит хищных пауков.
В квартирных лабиринтах пыль веков
Послойно опускается на ложе.
Пятном белеет женское лицо.
Скользит с руки старинное кольцо.
Его хозяйка лет на сто моложе.

Музей мадам из восковых фигур.
По писку крыс лысеющий авгур
С улыбкой напророчит воскрешенье.
Сослать меня в провинцию Анжу
Не самое ужасное, скажу,
Без права переписки, к сожаленью.

И каплей вниз с расплавленных часов
Сползает жрец хитрющий - был таков.
Под плинтус закатать бы шарлатана.
Но там живет счастливый таракан.
Плесну коньяк французский в свой стакан.
Я хоронить в глуши себя не стану.