Тишина

Оксана Сибирь
Тихо, тихо, вокруг тишина неземная,
Не слышны канонады, не алеет закат.
Дожидаются дома с войны всех солдат,
Но вернутся не все, не приходят из рая.

Отшумели боёв разъяренные бури,
Отболела земля, шрамом след на века,
Прорезая насквозь, как шальная река,
Поутихла война, измотав всех до дури.

Тихо, тихо, и в той тишине, плачет мать,
Что Отчизной зовётся, проклиная войну,
Что прошлась косяком, истоптав всю страну.
Ведь из всех уголков люди шли воевать. 

Тишина, вновь наступит девятое мая,
Снова вспомним погибших, слезу обронив,
День Победы с янтарным рассветом сравнив,
Взглядом, полным любви, всех вокруг обнимая.