Пишет лунная дорога

Нина Юрьева
Из холодного далёка
В запоздалую весну
Я, большая недотрога,
Потерявшая фату,
Налегке и одиноко
За рассветами иду.

За рифмованною строчкой,
Как за Аленьким цветком,
За небесной оторочкой,
Где находится мой дом,
Пробуждающейся почкой -
Во вселенский окоём.

Лишь напьюсь я у истока,
Как черёмуха в цвету...
Подожди меня немного,
Я с рассветами приду,
Пишет лунная дорога
Мне красивую фату.