Победа

Эдита Федосова
Победа стоила немало,
Хоть дело вовсе не в цене -
Измерить подвиг не пристало,
Когда страна стоит в огне.

Когда отчаянные взгляды
Спасти истомленно молят,
То в бой идут не за награды,
И воин им как сын иль брат.

Да разве можно жизнь измерить,
Коль для сраженья выпал час?
Здесь вышел рок судьбу проверить:
Открыто, дерзко, без прикрас.

И годы доблестных лишений,
И голод, холод, суета,
И чьих-то писем откровений
Никто не вскроет никогда.

И раны, что не заживают,
И пульс, что сердце рвёт в груди,
И мысли, что так спать мешают,
И годы, годы позади.

Вот так война свой лик раскрыла,
Тем, кто в глаза ей посмотрел,
Нуждой и болью поразила
Весь мир, что мирно жить хотел.

Но помнить подвиг нужно свято,
Тех, кто страну освобождал,
И тех, кто в бой ушёл солдатом,
В бою, ведь, каждый - генерал.

И тех, кто верил и не верил,
Но всё же внёс свой нужный вклад,
И тех, кто храбростью отмерил
Победы праздничный парад!

09.05.2016, г.Минск, Беларусь