Море

Юлия Шафиева
Когда меня забудут все,
Когда спадут путы неволи,
То, в отблеске луны во тьме,
Явлюсь я тенью близ у моря.

Оно покорно слушать станет,
Рассказ о жизни непростой,
И из души я выну камень,
Швырнув его на дно морское.

И одиночество разделит,
Волна соленая прибоя,
Прильнув к ногам моим утешит,
Лазурной негою омоет.

Я морю тайны снов открою,
Что так тревожат, больно душат,
Оно тоску мою разгонит,
По дням забравшим во мне лучшее.

И шелестя прохладой вод,
Обманный жар внутри остудит,
И возродит из праха грез,
Что б вновь доверить сердце людям.