Военная доктрина

Жижа Череповский
О, времена трагедий – смута
И ломка человечьих душ.
Век двадцать первый почему-то
Гибридно-немощный к тому ж.
Лавина лжи, потоки грязи,
Слёт политических химер.
Кровавый пир. Из грязи в мрази.
Военно-гробовой раздел
Страницы прошлого не помнит.
Запруды крови. Мир людей -
Седого волоска не стоит,
Есть лишь амбиции вождей.

Меня сомнения терзают,
Что ген войны заложен в нас.
К тому же войны возникают
Вчера и завтра, и сейчас.
Ничто не ново в человеке -
С гибридным чипом в голове
Погибнуть в тридцать первом веке
За каждый кратер на Луне.
За каждое плато на Марсе
Полягут тысячи людей.
За что? Диктаторская воля-
Что б заложить там сад камней…

Жижа Череповский (Чёрный Поэт)