Любовь живет три года

Аннэта
Перегорели мы с тобой, как лампочки,
Когда спираль нагрелась добела,
И тонкая вольфрамовая палочка
С резким щелчком себя же порвала.

Я слышала, любовь живет три года.
Не знаю, почему именно три.
По временам меняясь, как природа,
В календаре зачеркивает дни.

Первый этап - неудержимой страсти,
Один из самых ярких у любви!
Губы приятно так болят от счастья,
И человек сияет изнутри.

Его сменяет нежностью второй год,
Спокойствие дурманит, как вино,
И вот тогда всех чувств водоворот
Так неожиданно, вдруг, падает на дно...

Любовь ужасно сильно потрепалась,
Охватывает скука каждый день.
И забывается уже, как начиналась
Трехлетняя история потерь.

Изжив себя, испив до дна всю чашу,
И вдребезги разбив пустой сосуд,
Во времени непостоянном нашем,
Они опять любовь всей жизни ждут.

7.5.2016