Старое

Андрей Блинов
В старом доме вечный неуют.
Не моргая, пялишься на сад.
Сын намедни привозил семью,
А сегодня – суетно – назад…
 
Только растревожили собак,
Не привыкших к детским голосам.
Тянешь обреченное «Судьба-а…»
И в постель - прокапывать глаза.
 
Осень, вовлекая грусть в обряд,
Шлет дожди соломенные и,
Поволокой рамы серебря,
Забытьем окутывает их…