Стою у двери сиротливо...

Елизавета Бударина
Стою у двери сиротливо
И не решаюсь заходить:
Всегда Вы были другом милым,
Я не хотела Вас любить.
Всё изменилось так внезапно
И вот уж прежние черты
Вдруг показались так желанны,
Что от стыда мне не уйти.

Вы без пяти минут женаты
В предначертании судьбы,
Прелестной спутницей богаты -
Что за огонь в моей груди?
Любовь проснулась или ревность -
Как это чувство мне унять?
Когда уже за Вашу верность
Вам ставят в паспорте печать.