Успех

Серебряков Дмитрий
Легко говорить бездумно,
Да нелегко разумно,
Футболить, играя словами,
Менять ударенья местами.

В стихии эмоций нервных,
Не найдёшь в собрании верных,
Все у тебя виноваты,
Потому горячи дебаты.

Ведёшь себя неприлично,
Вызывающе и критично.
А нужно идти на уступки,
Пресечь нелепые шутки,

Искать интересы общие,
Манеры, жесты хорошие,
Чаще идти в служение,
Услышать старейшин мнение,

Молиться о Божьем духе,
Видеть поддержку друг в друге,
Дорожить наградой от Бога,
Не судить фарисейски строго,

Прощать от души скорее,
Протянуть руку смелее,
За мир в собранье бороться,
Иначе раздор ворвётся,

Быть для других примером,
Укреплять, размышляя, веру,
Ухо открыть для совета,
Когда гордыня задета.

Не выискивай недостатки,
Не вставляй из зависти палки,
Чьё одобрено назначенье,
Поздравь, прояви смиренье.

Не думай, что кто-то должен,
В выводах будь осторожен,
Не зная подробностей дела,
Чтоб зря голова не болела.

Иди в собранье навстречу,
Образец, подавая речью,
Говори с расстановкой, мягко,
Возвещай Божье Слово внятно.

Тогда ощутишь дух довольства,
В мыслях от превосходства,
Стоишь в стороне спокойно,
Выглядишь так достойно,

И радуешь сердцем Иегову,
К целям идя понемногу.
Твой станет пусть явным успех,
И каждый пригодным доспех!