Кыргызский Русский. Часть первая. Звонок из прошло

Кливмун
    Настойчиво звучит мелодия " Мария...чип, чип...", поднимаю с пола телефон,

   определился номер из Бишкека, с трудом просыпаюсь, там уже двенадцать, но и

   у нас уже начало дня, наверное, были звонки от шефа, вечером не было  зака -

   зов на сегодня, вот и не могу заставить себя встать, нажимаю кнопку:

   - Ай, Таалай!

   - Ай, бул кiм!

   - Вы меня не знаете! Я от Орозбека!

   - Как он поживает?

   - Нормально! Привет передаёт! Байке, к Вам просьба от него, нужно ехать

   на остров, у нашего человека там вопросы!

   - Я уважаю Орозбека! Но чем могу помочь на острове, там никого не знаю,

   наверное, не смогу помочь!

   - Байке! Наш человек не может договориться с местными, Вы же хорошо говорите

   по - русски, лучше всех!

   - Кого я буду представлять?

   - Мы подумали, если Вы прилетите от московских кыргызов, то с Вами будут

   разговаривать!

   - Но в Москве у кыргызов есть свои авторитеты!

   - Но это решил Орозбек, что Вы будете представлять нас!

   - Но я московский бомбила, таксую и вожу стройматериалы, а сколько ребят

   со мной полетит?

   - Байке! Вы один полетите, там дадут помощника, он покажет где встреча!

 
   Всё! Сон улетучился! Просмотрел пропущенные звонки. Надо отвезти Алексею

   брус и плёнку в Антоновку по Калужскому шоссе. Он кореец из Бишкека, при

   встрече просит рассказать что - нибудь интересное из жизни, но я завязал

   с интересным и живу тихой семейной жизнью, но ночью не могу уснуть, от

   воспоминаний сердце бьётся, как бешеное. Может быть рассказать ему о своей

   жизни, пусть напишет рассказ, он говорит, что герой его произведения по

   другому стал видеть свою жизнь, более интересной и попросил осветить другие

   события, попробовать переосмыслить их.

 
   Когда погрузили брус на Тракт - Терминале, Алексей сказал продавцу:

   - Молодой человек, вы неправильно посчитали сумму, наш заказ стоит не ты -

   сячу девятьсот, а три семьсот пятьдесят, вы путаете метры и штуки, будьте

   внимательны!

   Парень покраснел, молча взял правильную сумму, помог закрепить брус и ска -

   зал:

   - Сразу используйте брус, это дерево, через неделю его поведёт!

 
   - Таалай, расскажи что - нибудь о своей жизни!

   - Слушай, хочу сказать перед началом, что русские самые добрые и справед -

   ливые, скучаю по своим друзьям.

   - Я тоже так считаю!

   - Мой отец умер в тюрьме, мама вышла замуж и уехала из Каракола в Бишкек,

   я жил у дедушки с бабушкой...