Зачем тебе эта гробница...

Валерий Писаренко
Милая роза-девица,
Приди о милом вздохнуть...
    А.А.Блок

***

Зачем тебе эта гробница,
Где телу не отдохнуть,
Где розой и страстью девица
Не сможет тебя вернуть.

Она лишь вздохнёт усмехнувшись,
Ты стар был,и это удел.
Душа твоя к ней не вернётся,
В страсти всё же есть предел...