Летний дождь

Ната Фомина
Разлинеили всё небо
Стрелы летнего дождя,
Как солидной даме, мне бы
Непогоду переждать.

Но иду опять по лужам,
Босиком и без зонта,
Громом ото сна разбужен
Город мокрый - красота!

Смотрит окнами-глазами
На аллеи и мосты,
Тротуар под фонарями
Идеальной чистоты.

Лето катится к закату,
Спеют яблоки в саду,
И по мокрому асфальту
Дождь идёт - и я иду!