Облава на волка

Александр Денисов 4
Друг пред другом в ночи - волк и волк человек.
Ярче молнии вспышки у обоих глаза.
И натянуты нервы, словно струна.
Чуют оба - идёт с краю леса гроза.
На кого обьявили охоту  сейчас
И чью кровь хотят пролить егеря.
Сбились в кучу собаки, щенками скуля.
Страх скрывают в глазах,зло клыки оголя.

А на узкой дорожке два матерных волка
Не уступит ни кто,либо смерть примут тут.
Но сегодня тропой они вместе уйдут,
Пробираясь в кустах вдоль скалы, где не ждут.

Как неистово нынче взбесилась гроза.
Хлещет ливень и град но сейчас то подстать.
Егеря не пойдут в этот ад -не гадать.
И собакам следов уже точно не взять.
Только надо самим ещё уцелеть.
Вот расщелина узкая, чтож не беда.
И бок о бок вползли человек, волк туда,
Согревая друг друга остатком тепла.

Ждали сутки.Откуда доверие взялось.
И смешались запахи двух разных тел.
Вот облавы конец...как волк учуять сумел?
Первым вышел на свет,странно так посмотрел.
На того, с кем готов был сражаться на смерть.
Клокотали противоречия в нем.
Человек еле выполз и встали вдвоем
Друг пред другом на тропке помытой дождём.

Взгляд волков,одиночек,на равных,но знать
Эти сутки природу их чувств пережгли,
Объявив перемирье от вечной вражды.
Расходились по тропке не друзья - не враги.