Вдохновение

Алла Чоловенко
Люблю вдыхать очарование  предчувствия  рождённых  фраз,
их невесомое касание  души, листа и чутких глаз…
Когда неведомая сила навек  слова  соединяет,
и без малейшего усилия - твоей  замысел осуществляет…
и  белый лист вдруг – оживает,   цветут  роскошные  цветы…
но в образе,  родном и милом -  лишь иногда ,  бываешь ты…
Воображение  рисует какой –то сказочный  сюжет,
а сердце  --  бьется  и ликует,  и расточает божий  свет…
В моем бесхитростном сюжете – цветущий  яблоневый сад,
что сердцу всех милей  на свете,  дороже  всех иных услад…
В нем  птицы  радость извещают, апрель цветёт, и скоро – май…
и счастье пусть пообещают, душе,  постигшей  этот Рай…
Читай, душою улыбайся, касайся  радуги – рукой…
не исчезай, и не прощайся, будь  -- рядом,  как и я - с  тобой.
И если Бог пошлет везение, чтоб  наши встретились пути,
прими судьбы  благословенье, нам – просто – рядышком идти.
Люблю  вдыхать очарование,   проникнув  в суть  рождённых фраз…
и совершив стиха    огранку , нести волнуясь - напоказ…

7.05.2016