Разливается весна, наливается

Лариса Курносенко
Разливается весна, наливается!
Распустила вишня белую цветь.
Дичка завтра на заре раскрывается,
Мне б её, отраду, не проглядеть.

Заплетаются сады кружевницами,
Всяк узор да по иному звучит,
Где-то вязан макраме, где-то спицами,
Где-то стёжками косыми расшит.

На ладошке покачну гроздь кипучую,
Лепестковые росинки встряхну,
Налюбуюсь и скажу: "Эх, везучая!
Не в одну ещё ворвёшься весну!"

Потянулись ароматы колечками,
Загустели. Нависают пары.
Задымили в раз сады,словно печками,
Накурили, вешай хоть топоры!