Тревога

Сергей Борисовец
ТРЕВОГА

Тревога! Тревога!
Грозовой разряд.
Тревога! Тревога!
Разорвался снаряд.

Тревога! Тревога!
В ушах перезвон.
Тревога! Тревога,
ночь и прерванный сон!

Тревога! Тревога —
ударил набат!
Тревога! Тревога,
поднимай солдат.

Тревога! Тревога —
отступает враг!
Тревога! Тревога!
Тел полон овраг.

Тревога! Тревога!
Иду не спеша.
Тревога! Тревога!
Стонет душа…

Тревога! Тревога!
Крик убитых немой….
Нет тревоги, тревога!
Есть команда: «отбой»!

22 октября 2012г., Минск