Наша планета

Николай Баникардт
Мне снился страшный кошмар,
Будто в космосе я далеко.
По телу пылал знойный жар,
И было дышать тяжело.
Кругом не одной души,
Лишь мрак и тишина.
А там где то в дали,
Чуть видно светила луна.
Я шёл, бороздя песок,
В скафандре надетый шлем.
О как от земли далёк,
Не видно её совсем.
Крутил головой постоянно,
Пытаясь хоть кого-то найти.
И мне показалось странно,
Что ноги без устали шли.
Нахлынули воспоминания,
Обрывками словно картинки.
Посмертное покаяние,
Самим с собой в поединки.
Мне зелень охота увидеть,
Водицы испить глоток.
Вдруг стал сам себя ненавидеть,
Беспомощный как цветок.
Мне думалось, что же случилось?
Где наша планета Земля?
Куда это Солнце скрылось?
Что так далеко Луна?
Мне так же казалось странным,
Где звёзды, что ярко горят?
Сиянием своим славным,
Хотел, чтоб ласкали мой взгляд!
Хотел, чтоб летали птицы,
Чтоб жизнь текла рекой.
Любить каждые частицы,
Земли своей родной!
Проснувшись, вскочил я сразу,
Испил водицы глоток.
Пошёл, покормил собаку,
И мамин полил цветок.
Чудесно жить на планете,
Где любят и ты влюблён.
Где солнце яркое светит,
И детский смех кругом!