Серпантин

Игорь Вадимович Новиков
Серпантином вьется дорога
И мелькают знакомые веси:
Троеточие в теме у блога,
Многоточие в куплетах у песен.
Междометия созвучные полю,
Пересвисты шумят по полесью,
И редеют столбы телеграфа,
И возносятся в поднебесье.
Мельком солнце струится зеркально,
Так играют на небе блики,
Между радугой сочной хрустальной,
Как страницы раскрытой книги.

09.04.2016