Этюд

Игорь Вадимович Новиков
Раскисший сладкий виноград
Под белокурым южным солнцем.
Душевный райский камнепад.
В вине игристом видно донце.
Бегом по мокрому песку,
Не поспевая за волнами.
Шепчу, опять тебе шепчу,
Вновь, неожиданно стихами.
Как трель выводят соловьи
Июньской ночью в редколесье.
Как ждут кукушек кукуны
И прокуковывают песни.
На тонкий штрих полег этюд
И в чаще шевелятся мишки.
Достать до месяца рукой,
Где звезды бегают вприпрыжку.

11.04.2016