Душа поэта

Николай Баникардт
Нельзя играть с душой поэта,
Она обманчива как жар.
Это не порох, не монета,
Разряда атомный удар!

И пусть, она слегка ранима,
Ведь, словом можно,  покусать.
Но до конца непобедима,
Грозы стрелу вам не поймать!

Как клетки ставьте вы запреты,
Давите глотку из внутри.
Но душу не сломать поэта,
Не сдвинуть айсберг на пути!

Слова, её большое войско,
А в кавалерии Пегас.
Держаться будет очень стойко,
Как не взорвавшийся фугас…!