40 дней

Игорь Вадимович Новиков
Через сорок дней
Я воскресну,
Когда птицы защебечут
вполголоса.
Будет ветрено,
День воскресный,
Полдень
И в зените солнце.
Разухабисто
Жизнь разбита
Только на до
И после.
На эпоху палеолита
И на каменный век
С бронзой.
Веки томные
Приоткрыты
И устами говорит
Муза.
Через сорок дней
В день воскресный
В полдень ветреный
Солнце будет.

01.04.2016