Кому какого хлеба

Игорь Вадимович Новиков
Чернеют вычурно березы -
Апрельский дождь стучит в стекло.
По сливам барабанит Морзе
И отражается в окно.
Гудят промокшие машины,
На перекрестке тормозя,
И каждый делает свой выбор
Между хорошим и нельзя.
Ворчало каверзное небо
Апрельским вечером седым:
Кому раздать какого хлеба
Июльским полднем золотым.

31.03.2016