Спасенья нет!

Алексей Царство-Отреченский
Я люблю тебя красивой,
Некрасивою... - прости,
Я парнишка не спесивый,
Но зачем плетень нести?

Говорю как есть, родная
От тебя мне не уйти,
Но себя не переделать,
Есть в художнике пути,

Не убавить, не прибавить -
С каждым утром новый свет,
Впрочем... знаешь, дорогая,
Коль ты свет - спасенья нет!

Утону в тебе навечно,
Как и ты во мне тони
Ну а сны - да ну их в печку,
Яви снам не перебить!