Подвига святые заветы сонет

Виктор Федрин
                В дождь и в снег, в седовласом тумане,
                В лютый холод, а также в жару,
                Стоит Родина - мать  на кургане,
                Память - подвиг отцов наяву!


                Вновь зовёт она в страстном порыве,
                Как  тогда в той проклятой войне,
                Зов матери в саднящем надрыве,
                Вновь призывом летит по стране.


                Цветов море, салют в День Победы,
                В  своей славе идущие деды,
                Звон медалей и блеск орденов.


                Чтоб мирные встречать вновь рассветы,
                Подвига святые чтить заветы,
                Для потомков основа основ.