Сегодня мне приснился дед

Наталка Белая
Сегодня мне приснился дед… Трава в покосах.
А он в пилотке, сапогах…  И  прАвит кОсу.
На гимнастерке вязь петлиц… Взмах молодецкий!
И звон косы . И тишина … в степи донецкой…
Ведёт  «по ниточке » покос… Душе отрада!
Как будто не остался там… под Ленинградом.
Как будто мимо пронеслись война и беды.
А я ему: Гляди, идет  парад Победы!
То  - наша мощь, за строем строй, и гордость сердца.
Осела пыль чужих дорог на ратных берцах…
Мы в деле этом впереди и всех, и эры!
Броня у нас всегда крепка… И  бэтээры.
Идут герои всех и вся военных сводок.
Незачехленные стволы у самоходок…
Как упреждение  врагам и символ мести!
Казалось мне , солдат отдаст им честь по чести…
Но деда дрогнула рука... Виска коснулся...
Пилотку снял. Слезу смахнул… и отвернулся.
А небо жёг  огнем салют, как отблеск славы.
Сегодня мне приснился дед… И в росах травы...

Фото из интернета.