9 мая

Александрина Прокофьева 2
Мы стоим у вечного огня.
Я лампаду бережно зажгу.
Воины сражались за меня,
Не отдали Родину врагу.

За тебя сражались, за него,
За семью, за дом родной и мать.
Это только с виду ничего,
Что пришлось им жизнь свою отдать.

Не услышать мамины слова,
В землю тёплую навечно лечь
И, начавши жить едва-едва,
Больше не услышать милой речь.

Не смогли допеть и долюбить…
Родина! Сегодня веселись!
Чтобы мы смогли свободно жить,
Подарили мир ценою в жизнь.

Вас, герои, я благодарю.
И гремит салют – для вас привет.
Поклонюсь я вечному огню
И сирени положу букет.