На самом деле

Андреенко Алексей
Любовь. Как много возлогают все на это чувство.
Считают все, что это радость и совместные мечты,
Что против всего Мира лишь она и ты
И что любить другого - целое искусство.

Любовь. А что на самом деле в жизни это?
Расчет, чья-то выгода, предательство, обман
И боль, как-будто сердце поймано в капкан.
Слова "прости", которые не стоят и монеты.

Сказал люблю - люби, без всяких слов и без условий.
Пообещал быть рядом - рядом будь.
И обещание свое по жизни пронеси и не забудь,
Что обещал любить и в радости и в горе.

А что на деле? Слова всего лишь пыль?
Сказать:"Родной" а после предложить остаться другом.
Кто строчку посветит тебе, хотябы в качестве досуга?
А я всю жизнь отдал и посвятил. И это быль.