Старое кино

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
     Артисту Вячеславу Тихонову
     и фильму "ЧП" посвящается...

Я помню было то давно:
Деревня, вечер, мы с друзьями
Смотрели до ночи кино
Во дворике, на одеяле.

Такой вот был кинотеатр...
Фильм необычный - в главной роли
Там Тихонов - аристократ -
Играл о жизни, где в неволе

Томились наши моряки,
Захваченные супостатом,
Но всем угрозам вопреки
Верны остались нашим флагам.

Я помню было то давно,
Но верность Родине, Отчизне
Воспитывали в нас кино
И партия, где коммунисты

Старались строить новый мир
На тех обломках старой власти,
Где сатана устроил пир,
Неся в Отечество несчастья.

Прошли года. Но фильм я тот
Советую смотреть сегодня,
Чтоб молодёжи дать совет -
Смотри внимательно не только

На красоту страны другой,
Где вседозволенность без меры,
И сбереги СТРАНЫ РОДНОЙ
Покой, добыт что был в Победах!

   май, 2016г.
 картинка из интернета