У костра

Евгения Союзова
Огонек горит в ночи,
И летят, как птицы искры.
Друг мой, только не молчи,
Ну, и пусть тревожат мысли.
Взгляд на звезды подними.
Ну, и пусть не дотянуться.
Грустную слезу смахни,
И попробуй улыбнуться.
И пускай твоя слеза,
Лишь ее огонь коснется,
Испарится на глазах,
И уж больше не вернется.
Свою руку протяни,
И она руки коснется,
И другой рукой замкни
Круг, который не порвется.
Знай - вокруг одни друзья,
И костер теплом согреет.
Здесь отчаянию нельзя,
С нами быть оно не смеет.
Навсегда, ты только верь,
Дружбы искра не погаснет,
Разгорится лишь сильней,
Станет крепче и прекрасней,
Будет нам дарить тепло
И поддержку, и удачу.
Всем нам очень повезло:
Дружба - это много значит.