Прекрасные лица

Алена Смирноффа
                Памяти любимых актеров ушедшей эпохи посвящается


Какие прекрасные лица,
И где вы сейчас...
Хотели ль потом повиниться
Гнобившие вас?

Таких больше не производят -
Война, не война,
Уходят, уходят, уходят,
И рвется струна.

Талант, обаяния море
И внутренний свет
Лишали и сна, и покоя
Спустя много лет.

Чужая страна за порогом -
Ломали с душой!
И вспомнили вроде о боге,
А он вдруг ушел.

С годами все меньше иллюзий -
Где жизнь, где кино,
И рядом какие-то люди,
Но всем все равно.

Кому одиночество мило?
Кто славит его?
Лишь память о лицах любимых,
И нет никого.

май 2016