Наташе и киту

Счастье Шредингера
Над тобой проплывает кит.
Под тобой застоялся быт.
Старый добрый шаблон избит.
Новый важный вопрос открыт.

Прилетают слова в блокнот
Тем словам не хватает нот.
И скитаются без причин
Словно женщины без мужчин.

И теряются в поиске,
Повисают на волоске,
Защищаясь от бурь и вьюг
Сбившись в стайки летят на юг.

Чтоб повысить их смысл и ранг
Дашь им скрипку, гитару, ханг,
Шёпот клавиши, хрип струны,
Чувство ритма и тишины.

И слова: глубоки, важны
Тут же станут легки, нежны
Ведь к тебе, позабыв про спесь,
Прилетали, чтоб просто спеть.