Моя королева

Светлана Архипова 3
Моя королева, из Ваших холодных земель
Мне снова и снова приходят недобрые вести.
Я слышал, как ночью плясала шальная метель,
Кружа хороводы белесых взлохмаченных бестий.

Моя королева, мне тесен мой маленький дом.
Я верю, что замок Ваш не был жестоко разрушен!
Буран завывал серым волком всю ночь под окном,
Все в страхе молились, а я... словно музыку слушал.

Моя королева, мне странные видятся сны -
Мне снится, что я вырываюсь из теплого плена,
И страшные маски всплывают из вечной зимы.
Но где нет тепла, никогда не бывает и тлена?

Моя королева, я вырос, воспитанный в том,
Что Вы - воплощение зла и ищадие ада.
Тогда отчего так красиво блестит серебром
Холодный покров моего опустевшего сада?

Моя королева, я знаю ответ на вопрос!
Я буквы из льда вырезаю седыми ночами.
Пока Ваше ложе ласкает жестокий мороз,
Я "вечность" на "верность" , скрепив свое сердце, меняю.

Моя королева, я вышел из тех нежных лет,
Когда перепутать легко сказку с призраком были.
Но только без Вас для меня на земле жизни нет.

Моя королева, зачем Вы меня отпустили?