Познай себя

Галина Абрамова 3
Дни летят все вереницей, растворяясь в небе птицей.
Как обкатанный водой, камень гладыш стал другой, 
Так людей катает жизнь, только крепче в ней держись,
Если хочешь покорись, иль ужом по ней вертись. 
 
Время кружит виражи все стирая типажи.
Наша жизнь летит вперёд, день вчерашний весь сотрёт. 
Будешь вороном кружить или рыбой в море плыть,
Выбираешь только сам, служишь сам своим годам.

Быть рабом иль господином - совершенно всё едино,
Коль внутри есть кутерьма - это всё твоя тюрьма.
Ты колено преклоняешь или Бога призываешь,
Не надейся ни на что, всё привязкой создано.

Ты иди по жизни смело и найдёшь своё ты дело,
Что порадует тебя, вдаль уйдёт вся суета.   
Что носил ты при себе, где служил и был в игре.
Будь собой, ты поспеши, поиск нужен для души. 

Ты иди дорогой прямо, не впусти в себя обмана,
Сам познай себя с начала, не ходи в обход причала -
Всё заложено в тебе - так угодно, быть судьбе.
День и ночь, что сын, что дочь, звёзды, небо и луна -

Это всё твоя судьба - то, что дали небеса, 
Пусть хранит тебя судьба, ты создай здесь сам себя.
Открывай те ворота, что внутри - иди туда,
Ты познаешь там себя, станешь зрячим навсегда!

 
"Познай себя и ты познаешь всю Вселенную"!
7 мая 2016 года.